Bonjour à tous,
Aujourd'hui, je vous présente une recette d' "Haricots verts à la viande hachée et tomates" inspirée du blog La cuisine de boomy et réalisée avec le Cookeo.
Une recette simple et rapide que l'on peut faire accompagné de féculents ( pommes de terre, riz...).
Coût de la recette environ 7 euros
Voici les étapes de réalisation. N'hésitez pas à me faire un retour si vous l'avez testé. 😊
INGREDIENTS :
Pour 3 personnes 👨👩👦
- 250 g de bœuf haché,
- 200 g d'haricots verts surgelés,
- 1 petit oignon,
- 1 boîte de tomates entières ( 240 g net égoutté),
- 1 gousse d'ail,
- Sel, poivre et herbes de Provence,
- Huile d'olive (ou autre),
- 150 ml d'eau.
PREPARATION :
- ETAPE 1 : Epluchez et émincez votre oignon.
- ETAPE 2 : Versez de l'huile d'olive dans la cuve de votre Cookeo. Lancez le mode "dorer" et faire revenir votre oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- ETAPE 3 : Ajoutez les 250 g de bœuf haché et laissez cuire la viande. Mettre du sel, du poivre et des herbes de Provence.
- ETAPE 4 : Epluchez et écrasez la gousse d'ail. L'ajouter à la viande cuite. Laissez cuire 1 minute.
- ETAPE 5 : Versez les tomates entières dans la cuve, mélangez et laissez cuire 1 minute.
- ETAPE 6 : Ajoutez les 150 ml d'eau, les 200 g d'haricots verts et bien mélanger.
- ETAPE 7 : Passez votre Cookeo en mode "cuisson sous pression" pour 10 minutes. C'est prêt !
Bon appétit ! 🤤