On débute les défis du mois de janvier du groupe Facebook "Tests de recettes entre blogueurs" avec le défi du blog mis à l'honneur "Croquant Fondant Gourmand" de Michèle.
Il me restait de la poudre de noisettes dans les placards et en cherchant sur le blog, je suis tombée sur la recette du Cake au yaourt noisettes et chocolat...Une gourmandise extra d'après les personnes qui l'ont dévoré!
Coût moyen de la recette 5.15 euros.
Place en cuisine! 😊
INGREDIENTS :
- 95 g de pépites de chocolat,
- 30 g de beurre,
- 2 yaourts natures,
- 100 g de sucre en poudre,
- 1 sachet de sucre vanillé,
- 3 œufs,
- 180 g de farine,
- 1/2 sachet de levure chimique,
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre,
- 75 g de poudre de noisettes,
- 25 g de poudre d'amandes.
PREPARATION :
- Préchauffez le four à 180°.
- Faire fondre 30 g de beurre dans un bol, au micro onde, quelques secondes. Laissez refroidir un peu.
- Dans un saladier, fouettez 2 yaourts natures avec 100 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé puis ajoutez un par un tout en mélangeant les 3 œufs.
- Ajoutez 180 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre, 75 g de poudre de noisettes et 25 g de poudre d'amande. Bien mélanger.
- Ajoutez le beurre fondu puis mélangez à nouveau.
- Incorporez délicatement 95 g de pépites de chocolat à la pâte.
- Versez la préparation, dans un moule à cake beurré et fariné (sauf si le moule est en silicone).
- Enfournez pour 45 minutes. Vérifiez en plantant une lame de couteau dans le cake s'il est cuit : elle doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir sur une grille, après démoulage.
Bonne dégustation! 🤤